Dicas para preparo do cafezinho.
Existe uma moagem ideal para cada tipo de extração, por isso, informe-se para comprar o grão moído na forma adequada ao modelo de sua cafeteira;
– O café como bebida tem 98% de água, dessa forma – ao prepará-lo – dê preferência à água mineral;
– É recomendado não ferver a água a ser usada no preparo, porque a alta temperatura pode “queimar” e anular os óleos existentes no pó, prejudicando o sabor do café;
– Ao comprar o grão ou pó, procure cafeterias especializadas porque normalmente utilizam grãos de procedência controlada. Estes têm torras mais recentes, além de estarem na moagem certa para o seu tipo de extração;
– Procure sempre comprar pequenas porções de pó porque, depois de aberto o pacote, o contato com o ar pode oxidá-lo. Por exemplo, ao invés de comprar um pacote de um quilo, compre quatro pacotes de 250 g;
– Guarde os grãos ou pó na própria embalagem, dentro de um pote hermético. Não os armazene na geladeira, porque o café pode absorver facilmente o cheiro de outros alimentos;
– Faça sempre seu café na hora de tomar, porque o aroma e sabor da bebida podem se alterar com o tempo de descanso.